Прокуратура Пермского района информирует

Прокуратурой Пермского района проводится проверка соблюдения жилищных прав граждан в части взимания платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
С 01.01.2019 начисление платы за ТКО производится отдельной строкой на основании единого тарифа на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами и нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденных исполнительными органами государственной власти Пермского края.
При этом ранее (до 01.01.2019) данный вид расходов указывался в совокупном платеже в статье за содержание и ремонт жилого помещения без отдельного выделения в квитанции.
Между тем, в настоящее время в нарушение требования п. 8.1 ст. 23 Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» имеют место случаи неисключения управляющими организациями из платы за содержание жилого помещения соответствующих сумм.
При наличии обозначенных выше фактов граждане могут обратиться в прокуратуру Пермского района.